|
もんだい1 つぎの ぶんしょうの ┘■゛┘Вには なにを いれますか。したの 1。2。3。4から いちばん いい ものを ひとつ えらびなさい。
かいしゃから うちに┘■いつも テレビを ます。ニュ`スを たり あたらしい うたを いたり します。とても┘です。
僥伏だった ときは、よく 云を よみました。┘Γこのごろは、よみません。べんきょうも しません。しごとで つかれた あとは、テレビを て殖┘В。
┘■1 おりて 2 栖て 3 佩って 4 かえって
┘ 1 やさしい 2 たのしい 3 むずかしい 4 くるしい
┘Γ 1 それでは 2 それから 3 しかし 4 そして
┘В 1 かいしゃへ いきます 2 云を よみます3 すぐ ねます 4 おきます
もんだい2
つぎの ぶんしょうを よんで、しつもんに こたえなさい。こたえは 1。2。3。4から いちばん いい ものを ひとつ えらびなさい。
┌隠きのう ともだちから ここのつ コップを かりました。きょう いつつ かえしました。
仝しつもん々いま いくつ コップを もって いますか。
1 みっつ 2 よっつ 3 むっつ 4 やっつ
┌横Aさん仝かぜを ひいて おとといから がっこうを やすんで います。々
いしゃ仝この くすりを のんで、あしたまで やすんで いて ください。々
仝しつもん々ぜんぶで なんにち やすみますか。
1 屈晩 2 眉晩 3 膨晩 4 励晩
┌械いま よるの 11rです。きょうは しごとが いそがしかったです。9rに ばんごはんを たべて おふろに はいりました。いつもは おふろに はいってから 7rごろ ごはんを たべます。おそくまで おきて いません。 仝しつもん々ただしい ものは どれですか。
いつもは┌。
1 もっと はやく ねます。
2 9rごろ ごはんを たべます。
3 7rごろまで しごとを します。
4 ごはんの あとで おふろに はいります。 |
|